Pour 40 galettes. 100gr. De farine,50 gr. De cacao amer ,90 gr. De sucre 1 jaune d'oeuf,100 gr. De beurre,1 cuillère à café de levure chimique,1 pincée de sel.
Réduire le beurre en pommade
Ajouter le sucre et mélanger
Ajouter le jaune d'oeuf et le sel.tamiser la farine le cacao et la levure.
Laisser prendre au frigo 30 mn.
Derouler la pâte à l'aide d'un rouleau pour en faire une plaque de 5 MM. D'épaisseur environ.
Découper à l'aide d'un verre,et poser sur une plaque beurrée et cuire 6 à 8 MM. Au four,thermostat. 7 ( 220 ) bon appétit
gateau le 5 4 3 2 1
5 cuillères à soupe bombées de farine
4 __ __ __ __ __ de sucre
3 __ __ __ __ __ de lait
2 __ __ __ __ __ d'huile
1 oeuf temps de cuisson 25 mn. et 15 mn.
1 pincée de sel,1/ 2 sachet de levure ,2 belles pommes ou poires
pour la crème: 80 gr.de beurre et 100 gr. de sucre et 1 oeuf vanille en poudre.
Dans le pichet mélanger farine sucre levure et sel,ajouter ensuite le lait l' oeuf et l'huile ...verser dans un moule à manqué; couvrer de minces tranches de pommes et glisser au four moyen. préparer la crème ,faire fondre le beurre tout doucement ajouter le sucre et l'oeuf.au bout de 25 mn. quand le gateau commence à lever et à dorer ,arroser le de la crème et terminer la cuisson. bon appétit