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Pour 40 galettes.  100gr. De farine,50 gr. De cacao amer ,90 gr. De sucre 1 jaune d'oeuf,100 gr. De beurre,1 cuillère à  café  de levure  chimique,1 pincée  de sel.

Réduire  le beurre en pommade

Ajouter le sucre et mélanger

Ajouter le jaune d'oeuf et le sel.tamiser la farine le cacao et la levure.

Laisser prendre au frigo 30 mn.

Derouler la pâte à l'aide d'un rouleau pour en faire une plaque  de 5 MM.  D'épaisseur  environ.

Découper à  l'aide d'un verre,et poser sur une plaque beurrée et cuire 6 à  8 MM.  Au four,thermostat.   7 (  220 )  bon appétit 

gateau le 5 4 3 2 1

5 cuillères à soupe bombées de farine

4  __    __   __  __  __        de sucre

3  __  __  __  __  __           de lait

2  __  __  __  __  __      d'huile

1 oeuf     temps de cuisson 25 mn. et 15 mn.

1 pincée de sel,1/ 2 sachet de levure ,2 belles pommes ou poires

pour la crème:  80 gr.de beurre et 100 gr. de sucre et 1 oeuf vanille en poudre.

Dans le pichet mélanger farine sucre levure et sel,ajouter ensuite le lait l' oeuf  et l'huile ...verser dans un moule à manqué;  couvrer de minces tranches de pommes et glisser au four moyen.  préparer la crème ,faire fondre le beurre tout doucement ajouter le sucre et l'oeuf.au bout de 25 mn. quand le gateau commence à lever et à dorer ,arroser le de la crème et terminer la cuisson.  bon appétit

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pour 6 pers.

200 gr. saumon fumé

500 gr. épinards cuits hachés égouttés

1 boursin

5 oeufs

préchauffez le four 200° ,dans un saladier,battez les oeufs en omelette,ajoutez les

épinards ,sel poivre mélangez le tout

versez la préparation dans un moule à biscuit roulé - enfournez 20 mn.

démoulez et étalez le boursin dessus,recouvrez de saumon fumé,roulez bien

serrez,enroulez de film alimentaire et mettez au frigo quelques heures.

coupez les tranches comme un gateau (peut se servir à l'apéro ou en entrée )

bon appétit............. recette de martine

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2,5l de rosé

1/2 d'eau de vie à 40°

350 gr. de sucre

1/2 gousse de vanille

4 oranges amères

1 citron

2 clous de girofle muscade & cannelle

Faire macérer 40 jours dans un bocal ensuite filtrer.

Boire avec modération!!!!!

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Mercredi  18 aout rendez-vous:

8 h 40    mesnil raoul

 

 

 

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